ぽぴゅらーずアプリ

人気アプリやアプリの情報などお届けします!

star 人気RSS

【モンスト】アマテラス降臨とギミックについて

time 2019/12/05

【モンスト】アマテラス降臨とギミックについて

アマテラス降臨

降臨予定日     12月6日(金)18:00〜21:00

真アマテラスは初降臨から12月20日(金)まで毎日出現予定です

 

降臨予定日 12月6日(金)20:00〜23:00

高天原の主宰神真アマテラスは初降臨以降はモンストの日(10日.20日30日)に降臨予定です

 

アマテラス攻略

万物を照らせし太陽神 真アマテラスのギミック紹介になります

真アマテラスは重力バリアとウィンドのみでギミックが少なく、攻略しやすいクエストになっています。

全ての弱点が5倍なので非常に倒しやすい仕様となっています。

 

高天原の主宰神 真アマテラスのギミック紹介になります

高天原の主宰神 真アマテラスは地雷/飛行、ブロック、魔法陣になります。少し厄介(やっかい)なギミック内容となっており、連れて行けるキャラも大分限られてくると思います。

属性効果超アップなので水属性で連れて行けるキャラがいれば連れて行きたい所です。

 

攻略するには

高天原の主宰神真アマテラスの攻略方法としては最低限マインスイーパーか飛行持ちでないと攻略しずらいので、最低限マインスイーパーか飛行持ちのキャラをもっていきましょう。

個人的な意見になってしまいますが、アマテラス攻略で結構使えそうなキャラはどれ?と言われたらこのキャラです。

アリババです。

アビリティは適正な上、18ターンで使用できるSS(ストライクショット)、友情コンボも砲撃型のエナジーサークルLとバラージショットガンで雑魚処理もできます。

なので今回は結構活躍するのではないかと思われます。

他にこのキャラの方が強いし適正と思うキャラがいたらコメントください。

star 人気RSS

down

コメントする




Optionally add an image (JPEG only)

カテゴリー

アーカイブ